Direkt zum Inhalt

Öffnungszeiten: Di., Do & Fr.: 07:00-13:00 und 15:00-18:30. Mi 07:00 - 13:00 (während der Sommerferien ist Mittwoch nachmittags geschlossen)

Sa.: 07:30 - 12:30    Imbiss am Tor 2 Di. - Fr. 11:00 - 13:00 

Fleischversand

Wir möchten den persönlichen Kontakt mit Ihnen 
Bestellungen für Fleischversand bitte unter 0721/358060 oder per Mail unter: info@metzgerei-brath.de durchgeben

In der Regel schicken wir unsere Pakete mittwochs per UPS raus.

Sie haben die Wahl zwischen Normalversand (12,90 €) oder Expressversand (19,90 €) Der sicherste Weg, seine Ware am Tag nach dem Versandtag zu bekommen, ist natürlich der Expressversand. In Feiertagswochen und bei extremer Hitze versenden wir sowieso ausschließlich per Express!

Die Ware kommt als vakuumierte Frischware gut gekühlt bei Ihnen an und sollte nach Erhalt zügig im Kühlschrank verstaut werden. 

Rind
Filet mitte

Rinderfilet Mittelstück

nach Gewicht bestellbar bis max 1,2-1,4 kg
62.90€ / 1 kg

Rinderfilet, wir schneiden euch den "center cut", also das schöne Mittelstück. Ideal um das legendäre Chateaubriand zu zelebrieren. 

Filet

Rinderfilet ganz oder Kopf / Spitze

nach Gewicht bestellbar bis max 2,2 - 2,5 kg
56.90€ / 1 kg

Das zarte Filet im Ganzen oder die sehr beliebten Stücke des Filetkopf, bzw. der Filetspitze. Ideal für Beef tartar, kleinere Medaillons oder zum Schnetzeln

Entrecote

Ribeye / Entrecote

nach cm bestellbar - standard sind 4,5cm
39.90€ / 1 kg

Für viele das Lieblingsstück des Rindes. Zart marmoriert und mit viel Saft im Fleisch sicher einer der TOP Stücke für den Grill. Auch im Ganzen als zarter Braten oder für den Smoker geeignet

Bugblatt

Bugblatt

1,5 - 2kg
22.90€ / 1 kg

Das Lieblingsbratenstück unserer Küche. Mit einer Sehne durchzogen, die das Fleisch, wenn man es lange genug schmort oder kocht, einfach nur schmelzig, saftig und mega aromatisch macht. Schon mal sousvide gegart? 24-48h bei 60°C und dann nur kurz übergrillen - ein Traum und butterzart.

Picanha

Picanha

1- max 1,5 kg
29.90€ / 1 kg

Dieses Stück hat seine Heimat in Südamerika. In dicke Scheiben geschnitten und auf den Spieß gebogen oder als Ganzes auf den Punkt gegart ist das Picanha, das aus dem vorderen Teil des Tafelspitz von fetten, weiblichen RIndern geschnitten wird, ein besonderes Teilstück für den fortgeschrittenen Grillfreund!

Nuss

Rindernuss

nach Gewicht - mindestens 500g
22.90€ / 1 kg

Schönes Stück aus der Keule des Rindes. Wird gerne zum Braten, für Spieße oder aber auch für Pastrami oder Rohschinken verwendet

Rump

Rumpsteak wet aged

nach cm bestellbar - standard sind 4,5cm
41.90€ / 1 kg

Der Klassiker unter dem Rindersteaks. Aus dem Rücken geschnitten und meist mit einer schönen Fettauflage oder etwas innenliegendem saftigen Fett. Zart und sehr aromatisch. Das zarte Stück wird von uns nur so lange wie nötig gereift, damit es keinen zu säuerlichen Geschmack bekommt.

Ideal auch zum "am Stück grillen/braten"

Hüfte

Steakhüfte wet aged

nach cm bestellbar - standard sind 4,5cm
37.90€ / 1 kg

Das Heart of Rump, wie es im englischen heißt ist die Verlängerung des Rückens, hinein in die Keule. Zart und mit sehr wenig Fett ist es das ideale Stück für Liebhaber magerer Steaks. Auch zum Schnetzeln, für Fondue oder gebraten am Stück ist die Hüfte ein Hochgenuss.

Pastrami

Pastrami am Stück

ab 500g am Stück
37.90€ / 1 kg

In der bekannten Szene aus dem Film "Harry & Sally" war Pastrami der entscheidende Hauptdarsteller. Inspiriert vom legendären "Katz`Deli" in New York produzieren wir euch essfertig gegartes Pastrami von der Nuss oder der fetteren Brust (bitte bei der Bestellung durchgeben von welchem Stück).

Die Stücke sind gepökelt, geräuchert und zart gegart. Am Stück vakuumiert

Flat

Flat Iron Steak wet aged

im Paket sind immer 2 Stücke ca. 800 -1400g
37.90€ / 1 kg

Das Lieblingsgrillstück des Chef. Das schön marmorierte Bugblatt wird hierfür fachgerecht pariert und entsehnt. Medium oder medium rare gegrillt hat dieses Stück unglaublich viel Geschmack und Charakter. Tranchiert serviert und auf den punkt gegart, steht es einem Filet in nichts nach.

Flank

Flanksteak wet aged

ca. 600-800g
29.90€ / 1 kg

Eines der bekanntesten Stücke, die die letzten Jahren aus Amerika zu uns herüberschwappten. Beim Menschen würden man diesen Teil, falls vorhanden als "Six pack" bezeichnen. Muss  medium oder medium rare gebraten werden. Wir empfehlen es auch immer vor dem Servieren zu Tranchieren.

Schwein
Kamm

Schweinekammbraten Auch für Pulled Pork

2,5 - 3 kg
17.90€
17.90€ / 1 kg

Das Allroundstück des Schweines. Der Nacken oder Hals, wie der Kamm auch bezeichnet wird, ist durch seine zarte und saftige Textur für fast alles zu gebrauchen. Steaks, Pulled Pork, Braten, Schnetzeln.....einfach ein genialer Allrounder. Natürlich vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein

Cuscino

Cuscino

120 - 150g
19.90€ / 1 kg

Im Schwäbischen auch Bugdeckelläpple oder Deckelchen genannt, kommt dieses Stück von oberhalb des Schaufelknochens in der Schulter. Hat eine ähnliche Textur und Konsistenz, wie das Schweinebäckchen und wir daher auch gern für die selben Verwendungszwecke eingesetzt. Zudem lässt sich das Cuscino auch gut grillen. 4 Minuten von der Seite ohne Haut, 4 Minuten von der Hautseite und dann nochmal 4 Minuten indirekt ziehen lassen.

Ribs

Sparerib sousvide gegart im Garsaft

1100 - 1500g
19.90€ / 1 kg

Wenn du ohne viel Arbeit glänzen willst, wie ein amerikanische Pitmaster, dann bist du hier genau richtig! Noch 1 Std bei 140°C indirekt grillen oder im Ofen garen, 2-3x zwischendurch mit BBQ Sauce bepinseln und fertig. Gerne empfehlen wir hierfür die DIrty Harry oder Stonewallkitchen Honey BBQ oder Stonwall Kitchen Maple Chipotle.

Ribs

St.Louis Ribs

ca 1000-1300g
17.90€ / 1 kg

Unser Lieblingsschnitt für saftige, fleischige Spareribs. Aus dem Bauchraum geschnitten. Nicht im Original KCBS Schnitt sondern kundenfreundlich mit ordentlich Fleisch drauf und ohne lästige Silberhaut. 

Dazu empfehlen wir euch unsere original Marcel Kazda BBQ Sauce

Ribs2

Babybackribs

300-500g
16.90€ / 1 kg

Die kleinen Brüder der St. Louis Ribs, aus dem Rücken geschnitten und mit eher wenig Fleisch, aber dafür ohne Silberhaut. Der Klassiker der amerikanischen BBQ Szene und MItglied der Holy Trinity of BBQ  

Secreto

Secreto "geheimes Filet"

250-400g
21.90€ / 1 kg

Mal was anderes. Like it or hate it. Kaum ein Stück spaltet die Lager zwischen MEGA und gefällt mir gar nicht. Ein Versuch ist es allenfalls wert. Dieser Stück stammt aus dem Spanischen und ist am besten, wenn man ihn medium serviert. Etwas kerniger im Biss, aber unglaublich saftig und aromatisch  

Kachel

Kachelfleisch

90 - 120g
20.90€ / 1 kg

Deckelchen von der Hüfte. Das Trendstück der letzten 1-2 Jahre. Supersaftig und zart. 2-3 min von jeder Seite Vollgas grillen

Wutz

Alte Wutz

380 - 450g
31.90€ / 1 kg

Alte Wutz ist der Vater aller dry aged Pork Varianten. Von uns entwickelt und namensrechtlich geschützt. Einfach mal bei Google "alte Wutz" eingeben. Soviel Platz ist hier gar nicht.... Dry aged Schweinekotelett mit Schwarte und geringem Knochenanteil. Ein MUSS für jeden Fleischfan

Wampe

Wutze Wampe

nach Gewicht bestellbar bis max 2 kg je Stück
31.90€ / 1 kg

Das Update zur Alten Wutz. Dry aged Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen. Noch nie war Fett so schmackhaft im Fleisch vereint. Tipp: entweder in dickeren Scheiben direkt braten oder 24h 60°C Sousvide am Stück und dann überkrusten oder langsam 2h bei 120°C im Ofen und dann überkrusten

Dry Aged
Kotelett

Kotelett

nach cm bestellbar - standard sind 4,5cm -> ca 0,6-0,9 kg
42.90€ / 1 kg

Am Rücken im Anschluss an das T-Bone angesiedelt und ohne Filetanteil. Ist oftmals auch stärker mit Fett marmoriert. Sehr saftig und ideal als Einstieg in die "Knochenklasse"

Porterhousesteak

Porterhousesteak

nach cm bestellbar - standard sind 4,5cm -> ca 1-1,2 kg
54.90€ / 1 kg

Das "edelste", was das Rind wohl zu bieten hat. Die Kombination aus Roastbeef und Rinderfilet, getrennt durch den T-förmigen Knochen. Da schlägt das Herz eines jeden carnivoren Grillfans an die Decke. Mindestens 24 Tage dry aged und selbstverständlich von weiblichen deutschen Rindern

Tbone

T-Bone Steak

nach cm bestellbar - standard sind 4,5cm -> ca 0,9-1,2 kg
47.90€ / 1 kg

Der kleine Bruder vom Porterhouse.... mit etwas kleinerem Filetanteil. Es wird nicht, wie das Porterhouse, direkt am Rücken nahe der Hüfte geschnitten, sondern es ist der nächste Teil des Rückens, der Richtung Hochrippe/Nacken geht. Das ganze Rind hat ca 4 ordentliche Porterhouse und 6 T-Bones. 

Ribeye

Ribeye ohne Knochen

Nach cm bestelbar - wir empfehlen 4,5cm - darunter wäre es Carapccio
57.90€ / 1 kg

Das Dry aged Ribeye - mindestens 4 Wochen am Knochen gereift. Für viele Fleischexperten das schönste und schmackhafteste Steakfleisch ever. Wir wollen das nicht verneinen.....zart, saftig und mit Fett durchzogen gehört es ganz sicher zur Königsklasse. 

slika

Rumpsteak

Nach cm bestelbar
55.90€ / 1 kg

Durch die Trockenreifung bekommt das Rumpsteak seine feine nussige Note. Leicht buttrig und keineswegs säuerlich schmeckt das Dry aged Rumpsteak wunderbar aromatisch, zart und saftig. Alleine schon der Geruch beim "Branding" macht Lust auf mehr....

Spezialitäten
Weißwurst

Weißwurst

Paargewicht ca. 150g
19.90€ / 1 kg

aus Schweinefleisch & Kalbfleisch. Fein abgeschmeckt mit frischer Blattpetersilie, Lauch und einem Hauch Zitrone. Da kommt bayerisches Biergartenfeeling auf

Landjäger

Landjäger

Paar
2.40€

Kerniger Speck, herzhaftes Rindfleisch und Schwarzwälder Tannenrauch. Knackig im Biss ist das wohl traditionellste Schwarzwälder Wurstprodukt. Fürs Vesper, zum Wandern oder einfach mal Zwischendurch. Ein Landjäger geht eigentlich immer

Lyoner

Kleine Lyoner

16.90€ / 1 kg

Schwäbisch Hällisches Schweinefleisch, zartes Kalbfleisch und kerniger Speck bilden die Grundzutaten unserer Lyoner. Kernig im Biss und mit feinen Gewürzspitzen von Kardamom und etwas Ingwer, sowie edler Macisblüte ist die Lyoner seit jeher das Lieblingsprodukt der Großen und der Kleinen

Lümmel

Scharfe Lümmel

21.90€ / 1 kg

Hausgemachte Blutwurst mit "bums". Fein abgewürzt mit Chili und anderen Gewürzen ist sie die ideale Vesperwurst. Kann aber auch sehr lecker kleingeschnitten in Bratkartoffelgerichten punkten. Allerdings da nur kurz anbraten, da die Wurst beim erwärmen weich wird.

Schwarzwurst

Schwarzwurst

16.90€ / 1 kg

Traditionelle Wurst aus dem Ländle. Unter Verwendung von Blut, Speck, Schwarten und kernigem Bauchfleisch wird diese Spezialität mit kräftigen Gewürzen und Zwiebeln produziert. Geräuchert und etwas luftgetrocknet wird sie zur idealen Vesperwurst oder aber auch zur raffinierten Variante für experimentierfreudige Griller - schon mal Blutwurst mit Jakobsmuschel kombiniert? Oder einen Kalmar oder eine Forelle damit gefüllt. 

Bra(th)zilia - Rote Bratwurst mit Kokos, Ingwer, Chili, Zitronengras

Bra(th)zilia - Rote Bratwurst mit Kokos, Ingwer, Chili, Zitronengras

4er Pack
18.90€

Als die Fußball WM in Brasilien stattfand, musste eine Kombination aus Brath & Brasilien her und die Brat(h)zilia war geboren. Eine rote Bratwurst, mild geräuchert und mit Zitronengras, Kokos, Ingwer & Chili perfekt getunt. Copacabana-Feeling pur. Ideal auch für raffinierte Currywurstrezepte  

Lange

Lange Rote - wie vom Freiburger Münsterplatz 4er Pack

pro Stück (im 4er Pack bestellbar)
1.50€

Wer schon mal auf dem Freiburger Münsterplatz war, liebt sie, die LANGE ROTE. Gegrillt mit abgeschmälzten Zwiebeln im hellen langen Weck. Immer am Stück - niemal geknickt ;-) Und, da die Chefin des Hauses ein Freiburger Bobbele ist, war die lange Rote für uns Verpflichtung

"CRAFTBRÜH - Geflügel" 480ml

"CRAFTBRÜH - Geflügel" 480ml

Flasche (480ml)
6.90€

Eine Brühe wie zu guten alten Zeiten. 24h gekocht aus gutem Fleisch, frischen Knochen, Gemüse und viel Liebe entsteht unser Kombination aus Handwerk (Craft) und Kraftbrühe. Abgesiebt und entfettet dient sie als Grundlage für Sauce, Suppen oder wird einfach so getrunken

Craftbrüh Rind, 480ml

Craftbrüh Rind, 480ml

Flasche (480ml)
6.90€

Eine Brühe wie zu guten alten Zeiten. 24h gekocht aus gutem Fleisch, frischen Knochen, Gemüse und viel Liebe entsteht unser Kombination aus Handwerk (Craft) und Kraftbrühe. Abgesiebt und entfettet dient sie als Grundlage für Sauce, Suppen oder wird einfach so getrunken

Genussnetzprodukte
BBQ Rub

BBQ Rub

Glas
6.90€

unsere Eigenkomposition für alles rund ums BBQ. Egal ob Pulled Pork, Spareribs, Wedges oder auch viele andere BBQ Gerichte - unser Gescheits Gschäckle kommt immer gut an. Durch die Verwendung hochwertigster Grundgewürze bekommst du hier ein Tool an die Hand, mit dem deine Gerichte schon mal von Haus aus den perfekten BBQ Style bekommen. Aber mit den gewissen Etwas und nicht Mainstream.....

Geschmacksretter

Geschmacksretter

Glas
6.90€

Unsere Antwort auf Gekörnte Brühe und glutamathaltige Würzen....

Ausschließlich Gewürze, Kräuter und Gemüse sind in unserer Würze enthalten. Kein Glutamat, keine Hefen und auch keine anderen Zusatzstoffe,

 

Zutaten: Salz, Gewürze, Zucker, Kräuter, SELLERIE

Schwarzwald MISO Ingwer Curry

Schwarzwald MISO Ingwer Curry

Pack
9.90€

 

Abgerundete MISO Paste, die durch ihre Gewürze die asiatische Note in jedem Gericht perfekt unterstreicht

SOJA(*)*, Reis*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae), Gewürze*  * aus kontrolliert biologischem Anbau  (*) ohne Gentechnik

Schwarzwald MISO Soja

Schwarzwald MISO Soja

Pack
9.90€

Was ist Miso?

Ein traditionelles japanisches Würzmittel, das durch Fermentation von Getreide mit Hilfe eines Pilzes und eine langen Lagerung in Fässern entsteht.

Wie verwende ich Schwarzwald-MISO?

Zum Würzen von Speisen, zum Marinieren & Einlegen von Gemüse, Fleisch, Fisch oder traditionell als Miso-Suppe. Und immer beliebter auch als Zutat in Smoothies und Shakes sowie als Superfood.

SOJA(*)*,Wasser,Meersalz,Fermentationskultur (A. oryzae)* aus kontrolliert biologischem Anbau(*) ohne Gentechnik

Schwarzwald MISO Lupine

Schwarzwald MISO Lupine

Pack
9.90€

Was ist Miso?

Ein traditionelles japanisches Würzmittel, das durch Fermentation von Getreide mit Hilfe eines Pilzes und eine langen Lagerung in Fässern entsteht.

Wie verwende ich Schwarzwald-MISO?

Zum Würzen von Speisen, zum Marinieren & Einlegen von Gemüse, Fleisch, Fisch oder traditionell als Miso-Suppe. Und immer beliebter auch als Zutat in Smoothies und Shakes sowie als Superfood.

Zutaten   LUPINEN*, Wasser, Meersalz, Fermentationskultur (A. oryzae) * aus kontrolliert biologischem Anbau

Big green egg etc.
Large inkl. Nest

Big Green Egg Starterset "Large Premium"

pro Set zzgl. evtl Lieferkosten
2290.00€

Lieferumfang:

  • Large Big Green Egg
  • Large IntEGGrated Nest+Handler
  • large ConvEGGtor
  • Large Ascheschieber
  • Holzkohle 4,5 kg
  • Grillanzünder
  • Large Pizzastein
  • Large halber Gussrost (2x)
  • Rostheber
  • Doppelter Schrubber für Rost Reinigung
  • Handschuh aus Aramidgewebe
ROSTDURCHMESSER  46 cm
KOCHFLÄCHE          1688 cm²
GEWICHT                        73 kg
HÖHE                             84 cm
 
weitere Infos unter https://www.biggreenegg.eu/de/
mx

Big Green Egg Starterpaket "Minimax"

pro Set zzgl. evtl Lieferkosten
1100.00€

Starterpaket mit folgenden Bestandteilen:

EGG (incl. EGG Carrier) 
convEGGtor 
Holzkohle 4,5Kg 
Grillanzünder
Ascheschieber
 
ROSTDURCHMESSER  33 cm
KOCHFLÄCHE             855 cm²
GEWICHT                        35 kg
HÖHE                              50 cm
 
weiterführende Infos auf: https://www.biggreenegg.eu/de/
LArge

Big Green Egg "Large" Starterpaket

pro Set zzgl. evtl Lieferkosten
1999.00€

Starterpaket mit folgenden Bestandteilen:

Large Big Green Egg Large
IntEGGrated Nest+Handler Large
ConvEGGtor Large
Ascheschieber
Holzkohle 4,5 kg
Grillanzünder
 
ROSTDURCHMESSER 46 cm
KOCHFLÄCHE 1688 cm²
GEWICHT 73 kg
HÖHE 84 cm
 
weiterführende Infos auf: https://www.biggreenegg.eu/de/