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Öffnungszeiten: Di. - Fr.: 07:00-13:00 und 15:00-18:30. Sa.: 07:30 - 12:30

Bis einschließlich 9.9.2020 ist unser Geschäft auch Mittwoch nachmittags geschlossen

Metzgerei Brath Karlsruhe

Die Metzgerei

Als traditionelles Unternehmen steht für uns natürlich auch guter Service ganz oben! Gerne stehen wir Ihnen bei sämtlichen Fragen rund um unsere Produkte und Lagerung zur Verfügung.

Qualität hat Tradition: Nun schon in der zweiten Generation besteht unsere Metzgerei bereits seit mehr als 60 Jahren. Und noch heute produzieren wir den Großteil unseres Sortiments selbst. Deshalb legen wir schon bei der Auswahl des Fleisches einen sehr hohen Wert auf Qualität, Regionalität und Transparenz.  

Darüber hinaus bieten wir in unserem Sortiment auch Spezialitäten von handwerklich produzierenden Kollegen an, z.B. Metzgerei Heimann in Grafing, Metzgerei Winterhalter in Elzach, Metzgerei Laschke in Westfalen, Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Landschwein

Mit unserer fachlichen Kompetenz können wir Ihnen daher ein Höchstmaß an handwerklicher Spitzenqualität garantieren. Dies spiegelt sich gerade da wider, dass wir neben konventionellem Fleisch auch eine große Auswahl an Produkte für Allergiker, sowie Glutenfreie Wurstwaren führen.  Im Partyservicebereich haben wir daher auch den Vorteil, ständig über ein umfangreiches Sortiment an selbst zubereiteten, frischen Spezialitäten zu verfügen.

 

Heiko Brath Metzger im Reiferaum

Unser Fleisch

Unser komplettes Schweinefleisch und unser ganzes Lämmerfleisch (mit Ausnahme der Lammlachse) kommen von der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall. Die Bauern aus Hohenlohe fahren unseren Betrieb 3x die Woche an. 

Unser Rind- und Kalbfleisch kommt ebenso aus Hohenlohe, aber auch von anderen Bauern der Region. Ausschließlich deutsches Rindfleisch wird bei uns verarbeitet und gereift.

Auch beim Thema Geflügel sind wir regional aufgestellt und beziehen dies aus dem Raum Mühlacker/Kirbachtal. Wir werden von dort 2-3x die Woche mit frischer Ware beliefert

Wir zerlegen sowohl Rind, Schwein als auch Lammfleisch noch selbst. Das heißt, sie können eigentlich jedes Stück und jeden Zuschnitt der Tiere von uns bekommen

Schwäbisch Hällisches Landschwein bietet u.a. folgende Vorzüge:

Die Tiere werden artgerecht gehalten
Sie leben in hellen, luftigen Ställen mit Stroheinstreu und meist mit Auslauf ins Freie
Betriebseigenes Futter
Keine Wachstumsförderer
Kein Antibiotika

Keine Medikamente
Kein Gentec
Mehr Zeit - Mehr Platz - Mehr Geschmack!

 

Eine alte, vor rund 30 Jahren fast ausgestorbene Rasse, die aufgrund ihrer Genetic stressresistenter  ist und noch in der Lage ist, einen kernigen, wohlschmeckenden Speck zu liefern. Fein durchzogenes Muskelfleisch vom Hällischen Landfleisch ist saftig, schmackhaft und hat einfach Charakter. Gerade unsere ältere Kundschaft erwähnt oft, dass das Fleisch wie früher schmeckt...

Produktion Metzgerei Brath Wiener Würstchen